2020/06/16

東京セントラルYHにおけるコロナウィルスへの対策について (2024.02.15)

新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが5類に移行したことに伴い、
本ページによるご案内を終了させていただく場合がございます。

                                  (2024.02.15)

2023年5月8日から、感染法上の分類が「5類」に引き下げられました。
当館におきましては、下記について、都度内容を見直しておりますが、コロナ禍をきっかけに始めた取り組みのうち、一部については継続していくことといたします。
---------------
チェックイン
・チェックイン時の人の滞留を避けるため、手続きの簡素化は引き続き行ってまいります。
・飛沫感染防止のためフロントにおいて区切っておりましたビニールカーテンは、撤去させていただきました。(写真は撤去前)
・団体様のチェックインの説明は、代表者の方のみに行っております。
チェックイン案内の送付につきましては、内容を見直しながら利便性向上に努め、当日対応時間の短縮を図っています。
・入口付近における非接触検温器は撤去いたしましたが、必要に応じ、体温計を貸出いたします。  




チェックアウト
・事後精算のない、簡素なチェックアウトを行っております。
・使用後の客室は消毒などを徹底し、次の利用に備えます。

館内
・複数の人が触れるロビーのソファー、イス、テーブル、階段の手すりなどは、定期的に消毒しております。
・館内の要所ごとに消毒液を設置しております。
・一定の時間ごとに館内の換気を行っております。当館はビル空調システムにより常時自動換気が作動しています。

客室
・全客室に空気清浄機を設置しております。

・連泊されるお部屋におかれましても、日中手動開扉による換気のために部屋に立ち入らせていただく場合がございます。(窓および入口扉・ビル管理センターへの連絡が必要)
・貴重品等の管理もあらかじめお願いします。

・各客室に、自由に使用できるアルコールスプレーを設置しています。

浴室
 大浴場でなく、個室型シャワーブースでのご案内となる場合があります。あらかじめご了承ください。
・一度に大勢の方の利用がないよう、お客様のご利用お願いします。


会議室
・ご利用の前後に点検し、消毒を行っております。

トイレ
・スイッチなど、手が触れる場所は定期的に消毒を行っております。
・手洗い水栓は、人の手が触れることのないよう自動水栓を使用しております。
・トイレの換気は常時行っております。
・全トイレに消毒液を設置しております。

食事のご提供
・提供方法を、ビュッフェ(バイキング)スタイルにて行う場合、ポンプ式の消毒液を用意しております。入場時の手洗いと消毒は引き続き、お願いしております。なお、使い捨て手袋の着用のお願いは、解除いたしました。
・食堂内の座席は、席ごとにアクリルパーテーションで区切っておりましたが、外させていただきました。(写真は撤去前)
・調理員を除く一部のスタッフはマスクを外させていただく場合がございます。
 




スタッフ
・調理場での従業員はマスクを引き続き使用して接客をさせていただきます。

東京セントラルユースホステル